Paco Mancebo es tercero en el sprint de la etapa reina de la Vuelta al Alentejo

Vigésimo sexta posición para Carlos Sastre en el Gran Premio Miguel Indurain

El corredor abulense Francisco Mancebo (Rock&Racing) fue tercero en el sprint disputado en la meta de la cuarta etapa de la Vuelta al Alentejo, siendo superado únicamente por el portugués Candido Barbosa (Palmeiras) –el ganador- y el búlgaro Danail Petrov (Madeinox).

La etapa reina de la carrera portuguesa tenía seis puertos de montaña, ninguno de excesiva dureza pero suficientes para dinamitar la prueba. Ataques constantes y un nerviosismo que no impidieron que se produjera el reagrupamiento, donde Miguel Ángel Candil (Paredes Rota das Móveis) entraba en el puesto 24º con el mismo tiempo que Barbosa. Los que cedieron 19’42” fueron Rubén Calvo (Paredes Rota das Móveis) ocupando el lugar 85º y Ángel Vallejo (Andorra-Grandvalira), que finalizó en el 89º.

Héctor Guerra mantiene el liderato de la clasificación general, en la que Mancebo es el 19º, a 1’19”; Candil el 40º, a 3’29”; Vallejo el 67º, a 21’28”; y Calvo el 92º, a 24’43”. La Vuelta al Alentejo finaliza hoy con una etapa llana entre Vendas Novas y Évora.

Por otra parte, el cántabro David de la Fuente, del Fuji Servetto, se ha adjudicado contra pronóstico la undécima edición del Gran Premio Miguel Indurain al imponerse en la llegada en alto de la Basílica del Puy, en una clásica de 191,4 kilómetros de recorrido con salida y meta en Estella. Carlos Sastre concluyó en el puesto 26º, a 1’04”, mientras que su compañero en el Cervélo, Joaquín Novoa, se retiraba en el transcurso de la carrera.

Finalmente, Carlos Castaño (Xacobeo Galicia) fue el 113º en la quinta etapa de la Semana Lombarda, que ganó Domenico Pozzovivo y del que distó 11’41”. Castaño está en la general el 96º, a 16’38” del líder, Daniele Pietropoli, que aspira a adjudicarse la carrera que termina en la jornada de hoy.